Spam von Medienstern.de?

Liebe Internetagentur Medienstern.de aus Düsseldorf: Was hier in den letzten Tagen häufiger in den Kommentaren meines Blogs gemacht wird, nennt man Spam. Andere nennen es wahrscheinlich SEO und denken, das merkt schon keiner. Aber für mich ist es digitale Umweltverschmutzung, wenn hier immer dieselben sinnfreien Kommentare wie “Gute Informationen werden immer bedankt ;)” unter wechselnden Keywords bei Verwendung der URL Ihrer Internetagentur Medienstern.de aufschlagen.

Typischer Kommentar:

Internetagentur | admin@medienstern.de | medienstern.de/webdesign | IP: 87.189.68.233

Gute Informationen werden immer bedankt ;)

Ob der Spam allerdings sicher von Medienstern.de stammt, weiß ich nicht. Gut möglich, dass ein Dienstleister oder Mitarbeiter in siener Freizeit diese Kommentare gesetzt hat.

Update: Es gab Post von Medienstern. Sie sind der Meinung, die IP und der Spam wäre nicht von ihnen… Seitdem ich das hier gebloggt habe, gabs übrigens keinen Spam mehr.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Aus der Reihe. Bookmarken: Permanent-Link. Kommentieren oder ein Trackback hinterlassen: Trackback-URL. Dieser Beitrag steht unter der Lizenz CC BY-NC-SA: Markus Beckedahl, Netzpolitik.org.

9 Kommentare

  1. Erstellt am 12. Februar 2008 um 13:20 | Permanent-Link

    “Für an diese Adresse unerwünscht zugeschickte Werbung wird ein Bearbeitungsaufwandsentgelt in Höhe von 20,– EUR erhoben, welches vom Verursacher der Werbung zu zahlen ist.” ;)

  2. erlehmann
    Erstellt am 12. Februar 2008 um 13:30 | Permanent-Link

    @1: wo stammt das her ?

  3. Erstellt am 12. Februar 2008 um 14:05 | Permanent-Link

    Wie kommst Du darauf, dass die aus Düsseldorf sind? Im Impressum steht Schwalmtal.

  4. Erstellt am 12. Februar 2008 um 14:15 | Permanent-Link

    Kommt mir irgendwie bekannt vor. Manchmal variieren sie sogar die Wortwahl. Beim Namen tun sie es ebenfalls, entweder “Internetauftritt” oder “Internetagentur”. Der Vorschlag mit den 20 Euro gefällt mir ;o)

  5. Internetagentur :P
    Erstellt am 12. Februar 2008 um 16:04 | Permanent-Link

    Gute Informationen werden immer bedankt ;)

    :P nee mal im Ernst.. Die Jungs sollten das mal beim Herrn Alfonso versuchen, dann gäbs wieder was zu lachen. Schreib ihnen doch auch mal ne Rechnung oder so.

  6. S.teppenwolf
    Erstellt am 12. Februar 2008 um 18:18 | Permanent-Link

    Die haben ein Mail-Formular auf ihrer Seite…
    Findet man unter “Kontakt”

  7. Harkai
    Erstellt am 12. Februar 2008 um 22:57 | Permanent-Link

    Gute Informationen werden immer bedankt ;)

    PS:

    Weils einfach witzig ist. Oder nicht?
    Bitte nicht verklagen.

  8. erlehmann
    Erstellt am 12. Februar 2008 um 23:57 | Permanent-Link

    @3: Verdammt, ich hatte vor, das zu schreiben, wenn die Antwort kommt – Mist.

  9. Erstellt am 20. Februar 2008 um 22:45 | Permanent-Link

    Schlimm ist es, wenn man abgemahnt wird (wie wir es wurden) und dann einige Tausend Euro für einen Tippfehler hinblättern muss… :-(

2 Trackbacks

  1. [...] Woche hatte ich über Spam-Attacken berichtet. Es sieht so aus, als ob eine Internetagentur namens Medienstern.de hier öfters versucht hat, [...]

  2. Von DEFENDIX.NET - DER SPAMKILLER am 19. Februar 2008 um 11:37

    [...] man kann es auch keinem Blogger verdenken, wenn er seinem Ärger Luft macht. So geschehen auf netzpolitik.org. Bis dahin nichts [...]

Ihr Kommentar

Ihre E-Mail wird niemals veröffentlicht oder verteilt. Benötigte Felder sind mit * markiert

*
*

Du kannst diese HTML Tags und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anzeige
Die von uns verfassten Inhalte stehen unter der Lizenz CC BY-NC-SA.
Netzpolitik.org nutzt Wordpress. Das Design ist ein Thematic-Kind von Linus Neumann.